"Dian", la pasta di Diano Marina
Il Dian è una sorta di medaglione di pasta di forma ovoidale, con impresso nel centro il grifone dello stemma di Diano Marina contornato dal nome della località balneare che si può fregiare della De.Co, il marchio delle denominazioni comunali di origine.
Un tipo di pasta per palati di prim’ordine pensata e creata anche per diventare un veicolo per la promozione del territorio è stato presentato come ospite d’onore all’interno di un menu per gourmet inventato e realizzato dagli chef e dai buongustai dell’Accademia delle tradizioni enogastronomiche della Liguria di Ponente.
Ricetta
Ingredienti
- 1 kg di farina di grano duro
- 6 uova
- 1 dl di olio extravergine di oliva
- 20 gr di sale
- Vermentino di Diano Marina q.b.
Procedimento
Disporre la farina a fontana, mettere le uova, sbattere con una forchetta insieme al sale, il vino e all’olio extravergine di oliva. Iniziare ad impastare sino ad ottenere un impasto omogeneo di buona consistenza ed elasticità. Stendere la pasta e coppare con lo stampo. A questo punto i Dian sono pronti per essere cotti.